Часть 6 из 9. Антикандидозная диета. 21 бездрожжевой рецепт

Ниже приведены несколько основных рецептов, взятых из нашей книги, которая содержит более 250 различных бездрожжевых рецептов, так что у Вас есть бесконечное количество вариантов для выбора.

Быстрые и вкусные рецепты антикандидозной диеты для завтрака

Каша за 5 минут

Ингредиенты: лебеда, просо, гречиха или коричневый рис в виде хлопьев или крупы. Это здоровые альтернативы овсянке, разрешенные антикандидозной диетой.

Дополнительно: кокосовое масло, корица, стевия или ксилит.

Инструкции по приготовлению: Всыпать хлопья и соль (по необходимости) в кипящую воду. Уменьшить огонь и варить в течение 90 секунд, часто помешивая. Снять с огня и дать остыть. При остывании каша немного загустеет. Добавить кокосовое масло для достижения желаемой консистенции. В качестве подсластителя можно использовать стевию или ксилит с корицей. Эта вкусная и быстрая каша легко готовится, имеет прекрасный вкус и является идеальным решением для тех, кто только начинает соблюдать антикандидозную диету.

Примечание: приготовление каши в форме крупы займет больше времени, но она не менее вкусна и полезна. В неё также можно добавлять кокосовое масло, корицу, стевию или ксилит.

Блины из лебеды

Ингредиенты: хлопья или мука из лебеды, 2 яйца.

Дополнительно: кокосовое масло, корица, стевия или ксилит.

Инструкции: Смешайте 1/3 чашки хлопьев или муки с 2 яйцами органического происхождения, добавьте 1 ч.л. кокосового масла. Если смесь получилась слишком жидкая, добавьте еще хлопьев или муки, до достижения желаемой консистенции. Тщательно перемешайте смесь, до однородности. Выпекайте на сковороде на средне огне, при желании посыпьте корицей, стевией или ксилитом.

Оладьи из цукини

Ингредиенты: 2 стакана крупно натертых цуккини, ½ стакана гречневой муки, муки лебеды или рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, небольшая мелко порезанная луковица, 1 взбитое яйцо.

Инструкции: Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте цуккини и лук, хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Сформируйте маленькие оладьи и жарьте в кокосовом, льняном, оливковом или любом другом масле холодного отжима.

Омлет из тунца

Ингредиенты: тунец, свежий или в собственном соку, 1 яйцо, 1 большой желтый лук, 1/ ч.л. оливкового масла.

Дополнительно: кайенский перец, тмин или морская соль по вкусу.

Инструкции: измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте тунец, яйца, оливковое масло, молотый красный перец, тмин и морскую соль в миске. Добавьте лук. Жарьте смесь в сковороде, как омлет, пока тунец не приобретет темно-коричневый цвет.

Хрустящая зерновая глазурь

Ингредиенты: 1 стакан семян подсолнечника, семян чиа, семян тыквы, миндаля или других орехов и семян, ½ ч.л. корицы, ¼ ч.л. стевии или порошка ксилита, 1 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. ванили.

Инструкции: Измельчите семена и орехи в кофемолке. Смешайте все компоненты, кроме кокосового масла и ванили. Перемешайте, затем добавьте эти ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсластите. Равномерно распределите на пергаменте или листе для выпечки. Выпекайте при 175 градусах течение 10 минут, следя, чтобы не пригорело. После остывания использовать сразу или хранить в банке.

Быстрые рецепты антикандидозной диеты для обеда

Гороховый или чечевичный суп

Ингредиенты: 1 часть органического гороха или чечевицы, смешанная с 3 частями воды, 2 нарезанных кубиками луковицы, 5-8 ст.л. органического оливкового масла, 3 тертых зубчика чеснока, 1 ст.л. «прованских трав», тмин, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, 3 лавровых листа.

Дополнительно: морская соль и молотый перец по вкусу.

Инструкции: нагрейте масло в скороварке, добавьте лук и готовьте несколько минут на среднем огне. Добавьте приправы и продолжайте жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

Добавьте все остальные ингредиенты, закройте скороварку, поставьте на полный пар и минимальный огонь, готовьте в течение 20-25 минут. По мере необходимости добавляйте соль и воду. При использовании чечевицы мускатный орех не нужен.

Луковый суп

Ингредиенты: 6 луковиц ,3 ч.л. оливкового масла, 2-5 зубчиков чеснока, морская соль.

Инструкции: Обжарьте 6 мелконарезанных луковиц в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте тертый чеснок и жарьте еще немного. Посолите, залейте водой и кипятите на медленном огне в течение часа.

Тыквенный суп

Ингредиенты: 1 небольшая тыква, морская соль по вкусу.

Дополнительно: 1 средняя луковица, рубленая петрушка или другая зелень.

Инструкции: Залейте порезанную мелкими кубиками сладкую тыкву фильтрованной водой, добавьте соль по вкусу. Если тыква не очень сладкая, можно добавить порезанный кубиками лук. Варите полчаса или больше, до мягкости тыквы. Затем взбить в блендере до однородной массы, посыпать рубленой зеленью.

Хрустящий тайский салат

Ингредиенты: пекинская капуста, брюссельская капуста, мелко нарезанный жёлтый или красный перец, шпинат, мелко нарезанный и очищенный от семян красный или зелёный чили, руккола, нарезанный зелёный лук, сахарный горошек, мята, базилик и кинза.

Заправка: 4 ст.л. свежего лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка (или по вкусу) стевии или другого подсластителя, ½ измельченного зубчика чеснока, 1 ст.л. свежего очищенного, мелко нарезанного имбиря (можно натереть и отжать сок), 1 свежий мелко нарезанный и очищенный красный чили, 1 большая горсть нарезанной кинзы и базилика. Смешайте и наслаждайтесь!

Салат из трёх бобов

Ингредиенты: По 1 стакану вареных и промытых бобов: гороха, фасоли и белой фасоли. Для облегчения пищеварения оставьте фасоль в фильтрованной воде на ночь. Это выводит из нее вещества, провоцирующие газообразование и вздутие живота.

Заправка: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1-2 тертых зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. рубленого базилика, кинзы, мяты или петрушки. Смешайте и наслаждайтесь!

Быстрые рецепты антикандидозной диеты для ужина

Жареный коричневый рис с куркумой

Ингредиенты: 1 средняя луковица, подсолнечное масло, 1 ч.л. куркумы, морская соль, кайенский перец, корица, 2-3 стакана коричневого риса.

Дополнительно: горох

Инструкции: Обжарьте лук в подсолнечном масле до золотистого цвета. В последние несколько минут жарки добавьте куркуму, морскую соль, кайенский перец и корицу. Хорошо перемешайте, а затем добавьте заранее сваренный и охлаждённый коричневый рис. Жарьте, пока рис хорошо прогреется. В самом начале можно добавить горох, для улучшения вкуса и текстуры. Если чувствуется горький привкус, значит, Вы использовали слишком много куркумы.

Роллы

Ингредиенты: 2 стакана муки (из амаранта, гречихи или лебеды), ½ ст. пюре из варёного батата, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. морской соли, 2 ст.л. органического оливкового, кокосового или кунжутного масла, вода.

Инструкции: Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и пюре из батата. Добавляйте понемногу воды, пока тесто станет мягким, но не липким.  Сформируйте тесто в шарики, а затем раскатайте в круги как можно тоньше, это будет зависеть от муки, температуры и влажности. Должно получиться примерно в 3-4 мм.Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве масла с каждой стороны до золотистого цвета.

Куриные наггетсы

Ингредиенты: мука (из риса, миндаля, лебеды, гречихи или амаранта), курица органического происхождения, свежий давленый чеснок, морская соль, кайенский перец, паприка, сушеная петрушка, яйцо.

Инструкции: смешать муку, измельченный свежий чеснок, морскую соль, кайенский перец, паприку и сушеную петрушку. Обмакивать кусочки курицы размером на один укус во взбитое яйцо, затем в мучную смесь, обжаривать на оливковом масле.

Индейка со шпинатом

Ингредиенты: индейка, шпинат, масло на выбор, морская соль, специи по вкусу (лук, базилик, чеснок).

Инструкции: Приготовьте индейку в сковороде, а шпинат – на пару. Смешайте и полейте маслом. Добавьте морскую соль и специи. Подавайте как есть или сформируйте рулеты.

Рыба с оливковым маслом и зеленью

Ингредиенты: любая рыба средних размеров, оливковое масло, чеснок, прованские травы, тимьян, 2 лавровых листа, приправы на выбор.

Инструкции: поместить рыбу в сковороду с большим количеством оливкового масла, посыпать тертым чесноком, прованскими травами, тимьяном, лавровым листом и приправами. Накрыть крышкой и тушить до готовности. В качестве гарнира можно дополнительно приготовить креветки или морепродукты.

Коричневый рис с маслом и зеленью

Ингредиенты: коричневый рис, масло и специи на выбор, морская соль.

Инструкции: Сварите коричневый рис и полейте маслом. Добавьте специи и морскую соль.

Быстрые рецепты закусок для антикандидозной диеты

Огуречные ломтики

Ингредиенты: 1 большой огурец, масло на выбор (оливковое, кокосовое, кунжутное), морская соль, специи по вкусу.

Нарезать огурец кружочками в миску, полить маслом, добавить морскую соль и специи.

Кексы из лебеды и тыквы

Ингредиенты: 2/3 стакана льняного желатина, ½ стакана растительного глицерина, 1 стакан тыквы, ¼ стакана топленого масла (при непереносимости можно заменить кокосовым), ½ ч.л. порошка витамина С, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. ванили, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. гвоздики, 2 стакана муки из лебеды.

Инструкции: Разогрейте духовку до 175 С. Смешайте все компоненты, кроме муки, хорошо перемешайте, затем добавьте муку. Смажьте формочки для кексов кокосовым маслом. Выпекайте около 18 минут. Должно получиться 12 кексов.

Голубцы

Ингредиенты: 1 кочан капусты, ½ кг индейки органического происхождения, 1 средняя репа, очищенная и натертая, 2 моркови, очищенные и натертые, 1 ч.л. тимьяна, морская соль, ¼ стакана воды, мелко нарезанный лук.

Инструкции: Вырезать из капусты сердцевину, положить оставшиеся листья в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда листья начнут размягчаться, разделить их и вынуть из кастрюли. Кипятить нужно не менее 3 минут – так они станут достаточно мягкими, чтобы завернуть в них начинку.

Смешайте мясо, лук, репу, морковь и специи, добавьте воду. Затем берите по ¼ стакана смеси и заворачивайте в листья. Готовые голубцы положите в кастрюлю и залейте домашним соусом.

Это блюдо хорошо сочетается с пюре из цветной капусты. Приготовьте капусту на пару, добавьте чеснок, сливочное масло и соль, а затем взбейте все это в пюре. Подавайте голубцы с пюре в качестве соуса.

Лимонный торт

Ингредиенты: 1½ стакана муки из коричневого риса, 2 ст.л. порошка маранты, 1 ст.л. разрыхлителя, 6 больших яиц, ½ стакана топленого (или кокосового) масла, 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 ст.л. лимонного ароматизатора (без спирта) или 4 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. растительного глицерина.

Инструкции: Разогрейте духовку до 175 С. Смешайте муку, порошок маранта и разрыхлитель в большой миске.

Отделите яичные желтки и взбейте миксером до белого цвета. Добавьте к желткам сливочное масло, лимонный сок, приправы и глицерин, хорошо перемешайте и добавьте муку. Взбейте яичные белки до плотности и добавьте к мучной смеси.

Вылейте тесто в смазанную масло и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в течение 35-40 минут. Периодически проверяйте готовность с помощью зубочистки. Когда торт остынет, его можно украсить глазурью.

Миндально-масляная глазурь

Ингредиенты: ½ стакана + 2 ст.л. растопленного прозрачного сливочного масла или кокосового масла, 5 ст.л. растительного глицерина, 1 яичный желток, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, ½ стакана нарезанного или молотого миндаля.

Инструкции: Взбейте масло с глицерином. Добавьте желток и лимонный сок, перемешайте до загустения. Добавьте миндаль в глазурь сразу или посыпьте сверху на торт, украшенный глазурью.

Советы по диете и готовке

Совет № 1. Вы можете готовить большие порции тушёного мяса по нашим рецептам, чтобы сэкономить время на готовке на несколько дней вперёд. В качестве основы хорошо использовать органические овощные бульоны.

Воображение – Ваш лучший советчик в этом деле. Добавьте органические овощи или каши, щепотку морской соли – и готово. Плюсом таких блюд является то, что Вы можете добавить в них практически всё, что угодно. Это означает гибкость диеты.

Совет № 2. Слово “салат” звучит скучно, но Ваш салат не должен быть таковым! Попробуйте разные комбинации зелени. Одним из наших любимых вариантов является салат из органического красного салата-латука, шпината и огурца с небольшим количеством оливкового масла и морской солью.

Вы даже можете посыпать салат хрустящими хлопьями, как мы уже говорили выше. Это простой способ сделать здоровое блюдо, которое, к тому же, будет удивительно питательным.

Теперь Вы понимаете принцип антикандидозной диеты и имеете несколько рецептов в активе. Время начинать действовать в направлении лечения кандидоза.

Завтра Вы узнаете о некоторых способах лечения кандидоза.

До встречи завтра!

Share via
Copy link
Powered by Social Snap